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Enrollado Ecuatoriano de Atún

Bienvenidos a nuestro segmento gastronómico, les quedo muy agradecido por los comentarios realizados de nuestra anterior receta (puchero de carnaval), quedan pendientes sus fotitos.

Se nos viene Semana Santa, y como es costumbre, para muchos de nosotros, no se come carne, si bien la gastronomía boliviana es muy rica, no está mal aprender algo de otras regiones de nuestro planeta.

En julio del 2019, tuve la oportunidad de conocer Guayaquil, Ecuador, y conocí gente bellísima, que no dudaron en compartir conmigo algo de la gran cultura gastronómica de ese hermoso País. Una de esas recetas calza justo para Semana Santa, y que además no representa mayor dificultad, además les presento esta receta con una ligera variación, para hacerla aún más apetecible. Le pongo una pasta provenzal y la gratino al horno (Allá no lo hacen, pero aun así es riquísimo). Sin más preámbulos, comencemos!

Ingredientes:

1 kilo de papas cocidas

4 latas de 80 gramos de atún en aceite

1 cebolla grande

1 pimentón rojo o verde

3 dientes de ajo

2 huevos cocidos

aceite de oliva, Cantidad Necesaria

sal y pimienta al gusto.

3 Cucharas de Extracto de tomate

Mantequilla para el puré Cantidad Necesaria.

 

Para la provenzal:

 

5 cucharadas de pan rallado

2 dientes de ajo

½ Taza de perejil fresco picado

1 cuchara de aceite de oliva virgen

 

Mayonesa para decorar.

 

PREPARACIÓN:

 

* Poner a cocer las papas con agua y sal y los huevos.

Consejo,- Las puedes cocer con cáscara o peladas.

* Hacer el relleno con el ajo, cebolla y pimiento, sofreír todo bien, añadir el extracto de tomate

y añadir los huevos picados ,sal y pimienta, mezclar todo.

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* Cuando la papa esté cocida aplastarla con un tenedor con un poquito de mantequilla queda en forma de puré. 

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  * Poner el puré de papa entre los dos film o bolsas de plásticas transparentes, lo que sea más cómodo para ustedes.

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*Ahora poner el relleno de atún sobre el puré ya extendido, de esta manera:

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*Doblar por los lados con mucho cuidado de manera que quede como un  rollo.

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 * Ahora con mucho cuidado lo colocamos en la bandeja de horno. Preparar la provenzal  con el ajo y el perejil fresco picado el aceite de oliva y el pan rallado 

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* Untamos el rollo con la provenzal  de esta manera

   

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Y ya lo ponemos al horno a gratinar hasta que se dore. Dejar enfriar un poco para cortar por

Raciones

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Decorar con mayonesa al gusto y acompañar con arroz blanco o pan.

 

La imagen puede contener: 1 persona

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chef Pablo Tapia Pedregal

Facebook: @pazcateringtupiza

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Mail: pablexman@gmail.com

 

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