Pasar al contenido principal
 Iván Canelas, gobernador; Mariana Prado, ministra de Planificación del Desarrollo; Javier Bellott; Luis Barbery, presidente de la CEPB; Iván Tellería, alcalde de la ciudad

FEPC reconocida en sus 50 años

La organización matriz del empresariado cochabambino recibió reconocimientos de instituciones privadas y públicas.

Con la presentación del primer auto eléctrico fabricado en Bolivia y la entrega de reconocimientos de instituciones locales, departamentales y nacionales, la Federación de Entidades Empresariales Privadas de Cochabamba (FEPC), celebró la noche del jueves 12 de septiembre, su 50 aniversario de fundación en el Centro de Convenciones Cochabamba, del Recinto Ferial de Alalay.
En la ocasión, el presidente de la FEPC, Javier Bellott, destacó la iniciativa del empresario cochabambino que presentó el primer auto eléctrico fabricado en el país, desarrollado por la empresa Quantum.  
Durante la ceremonia de celebración, los gremios empresariales, empresas nacionales e instituciones más representativas de la región realizaron la entrega de reconocimientos a la FEPC por su trabajo durante su medio siglo de vida institucional. Además, se condecoró, con la entrega de medallas, a los ex presidentes de FEPC.
El acto contó con la participación de autoridades municipales, departamentales y nacionales, además de las 14 asociaciones y cámaras empresariales que conforman la FEPC.

Tareas pendientes
“La FEPC debe generar un punto de inflexión con un empresariado comprometido con su región a partir de tres elementos: el buen clima que favorece al departamento; en segundo lugar, plantear que todas las ventajas comparativas y competitivas de la región giren en torno a iniciativas en propuestas tecnológicas que cuiden el medio ambiente”, dijo Bellott, al señalar, como tercer punto, que es necesario diversificar la economía en función a cinco pilares: manufactura, turismo, agricultura, agroindustria, hidrocarburos, minería y energía.
Actualmente, la  FEPC es la máxima organización empresarial del departamento de Cochabamba, conformada por 14 Asociaciones y Cámaras empresariales que representan a las empresas formales establecidas –entre micro, pequeñas, medianas y grandes–.
Esta unión genera alrededor de 60.000 empleos directos que proporcionan a los trabajadores y sus familias estabilidad, cobertura de salud y otras prestaciones sociales.
Al 2019, la FEPC logró consolidarse a nivel nacional y departamental como un referente del desarrollo integral y sostenible de la región, trabajando por el fortalecimiento de los sectores productivos y de servicios en Cochabamba, promoviendo la responsabilidad social empresarial a nivel nacional.

En Portada

  • Superar la crisis requiere ante todo unión y amor al país
    Luego del 20/O Bolivia ha dado un giro en su vida política y económica. Urgen las reformas en este último campo, porque las cifras que se manejaron durante casi una década y media no han sido las más claras ni las mejores. Este 2020 los bolivianos tienen una nueva prueba de fuego: sacudirse del...
  • Hans
    ‘Shark Tank’ llega a Bolivia en versión latinoamericana
    El nombre de esta edición será Nada te Detiene y estará en las pantallas de Tv buscando a los mejores emprendedores del país. La exitosa franquicia desarrollada por Televisión Nacional de Chile Nada te Detiene, que es una versión latinoamericana del afamado programa ‘Shark Tank’, aterriza en...
  • Pablo Soto, el maestro de la construcción
    Casi nadie tiene un recorrido de vida profesional como este ingeniero que ha dedicado más de la mitad de su vida a proporcionar soluciones habitacionales a la familia cochabambina y boliviana que trabaja y produce y que a su vez demanda confort, belleza y funcionalidad. De pocas palabras y poco...
  • doctorado le
    Abren 1º doctorado en Ciencias Gastronómicas del mundo
    A la vanguardia de la gastronomía impulsa el crecimiento e investigación del sector. Basque Culinary Center junto a los centros Tecnológicos AZTI y Neiker presentan el primer programa de doctorado de gastronomía del mundo y se reafirman como líderes en la investigación gastronómica. El programa...
  • Tiempo de celebrar, mejor si es con vino
    El célebre Alejandro Dumas decía que “la comida es la parte material de la alimentación, pero el vino es la parte espiritual de nuestro alimento”, por eso cada fiesta debe ser acompañada de un muy buen vino. La fiesta de la natividad (Navidad), conocida por los angloparlantes como la misa de...