Pasar al contenido principal
VIVA

VIVA premia a ganador y finalistas del Concurso Nacional de Crónica

Como parte de su apoyo a la cultura y en el marco de la XXIV versión de la Feria Internacional del Libro de La Paz, VIVA hizo entrega del premio al ganador y los cinco finalistas del Concurso Nacional de Crónica Bartolomé Arzáns Orsúa y Vela. El premio por parte de la telefónica consta de un aporte pecuniario al ganador y la difusión en digital de las seis obras.

El premio otorgado por VIVA no se limita a la entrega de dinero, sino que sobretodo se compromete con la difusión de los trabajos finalistas, al digitalizar las seis crónicas en un libro que estará disponible para su libre descarga en su página web. Además, se realizará un audiovisual de la crónica ganadora, a partir del texto original. 

“En VIVA estamos contentos de apoyar la cultura y el nacimiento de nuevos talentos. Al ser una empresa digital que comparte y fomenta un estilo tecnológico de vida, apoyaremos al ganador con un monto, pero además, las obras finalistas tendrán una difusión digital al ser publicadas en nuestra página web y redes sociales” aseguró Jorge Sánchez, Gerente Territorio Occidente de VIVA.

El anuncio fue realizado el domingo 4 de agosto y estuvo a cargo del jurado calificador conformado por: el periodista, escritor y cineasta mexicano Diego Enrique Osorno, el cronista internacional Álex Ayala; el galardonado periodista boliviano Roberto Navia; la académica Daniela Renjel, doctora en Literatura, de la Carrera de Literatura de la UMSA; y Cecilia Lanza, periodista y escritora.

En Portada

  • Libre Empresa, la otra historia
    Hoy, 30 de enero de 2020, quedará marcado en los anales de Editorial Canelas S.A. y en la memoria y el corazón de quienes estamos involucrados en el destino de este medio de comunicación llamado Libre Empresa, esta revista que después de 13 años cierra un ciclo y a la vez abre otro, con las...
  • DRON
    Libre Empresa en Viña y Valpo, dos destinos espectaculares
    Graffitis multicolores, lindas playas y buena gastronomía se conjugan en dos ciudades casi hermanas. Cada una con una oferta distinta que atrae a los visitantes y los involucra en paseos, descansos y recorridos que luego llenarán su memoria de buenos e inolvidables momentos. Libre Empresa estuvo...
  • LAGO TITICACA
    Las 9 «joyas» naturales de Bolivia que sí o sí debes conocer en 2020
    Bolivia fue reconocida como el «Mejor destino verde de América del Sur» hace un año.   Bolivia es un mundo de belleza difícil de pintar incluso por el más talentoso artista o imposible de describir por el más hábil escritor. Es un punto de perfecto equilibrio entre su hermosura y su desconcierto,...
  • El «Pique macho», un tributo al buen diente cochabambino
    Este plato cumplió hace poco 50 años y es hoy el “Plato Bandera de Cochabamba”. Toda una historia culinaria. Si un puchero cualquiera ya es motivo de orgullo gastronómico en cualquier parte del mundo, añadamos tantos otros platos como el «Pique macho» creado en esta tierra encantadora llamada...
  • Comida el naciente pero valioso negocio boliviano
    La rica gastronomía y el turismo se descubren mutuamente en la incomparable geográfica boliviana con maravillas naturales, diversidad cultural y tradiciones que invitan a convertirla en una veta para generar economía. Y lo han dicho: Bolivia es un país que lleva la alegría en los pies. Pero...